Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Жареные артишоки с фасолью

Жареные артишоки с фасолью

Описание приготовления:

Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону. В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить фасоль, бланшировать 30 секунд. Убрать фасоль из воды, положить в чашу с водой. Налить 4 стакана воды в большую миску, добавить лимонный сок, отложить в сторону. Удалить жесткие листья с артишоков, срезать 2 см от кончика каждого артишока. Очистить и смазать лимонным соком. Положить в лимонную воду.

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок, соль, перец черный и красный. Готовить, часто помешивая, около 2 минут. Добавить артишоки, 1 стакан лимонной воды, тимьян, петрушку и довести до кипения. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, пока артишоки не станут мягкими, около 14 минут. Добавить фасоль. Варить, пока фасоль не станет мягкой, около 3 минут. Подавать блюдо в горячем виде.


Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Овощи / Артишок
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:Греческая
Ингредиенты:
  • фасоли — 650 Грамм
  • воды — 4 Чашки
  • лимонного сока — 3 Ст. ложки
  • лимона — 1/2 Штуки
  • артишоков — 1 Килограмм
  • оливкового масла — 2 Чайных ложки
  • зубчика чеснока — 3 Штуки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • черного перца — 1/4 Чайных ложки
  • красного перца  — 1/4 Чайных ложки
  • веточки свежего тимьяна — 4 Штуки
  • веточки свежей петрушки — 4 Штуки

Количество порций: 6