Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Запеченные морепродукты с сыром

Запеченные морепродукты с сыром

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Слить воду , промыть холодной водой. Отложить в сторону.

Пока макароны варятся, растопить сливочное масло на среднем в большой кастрюле. Отложить 2 столовые ложки топленого масла в миске. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, варить до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить молоко, взбить венчиком до получения однородной массы. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут. Приправить 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и мускатным орехом.

Убрать кастрюлю с огня. Смешать морепродукты, макароны и сыр, выложить массу в форму для выпечки. В миску с зарезервированным топленым маслом добавить панировочные сухари и креольскую приправу, перемешать и полить смесью макаронную массу. Выпекать до золотистого цвета, от 15 до 20 минут. Дать остыть в течении 5 минут перед подачей на стол.


Назначение:На ужин
Основной ингредиент:Рыба и морепродукты
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:Французская
Ингредиенты:
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • макарон — 450 Грамм
  • масла — 6 Ст. ложек
  • луковица — 1/2 Штуки
  • зубчик чеснока — 1 Штука
  • муки  — 1/3 Стакана
  • цельного молока — 3 Чашки
  • молотого мускатного ореха — 1/8 Чайных ложки
  • морепродуктов — 450 Грамм (крупно нарезанных приготовленных креветок, омара, раков или крабового мяса, или их комбинация)
  • смешанного тертого сыра — 450 Грамм
  • панировочных сухарей  — 1/2 Стакана
  • креольской приправы — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 8