Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Бургеры с йогуртом и морковным салатом

Бургеры с йогуртом и морковным салатом

Описание приготовления:

В кухонном комбайне измельчить морковь. Выложить в миску и перемешать с 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 столовой ложкой масла и половиной зеленого лука. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.

Протереть кухонный комбайн. Измельчить 1 булочку. Добавить чечевицу, яйца, половину мяты, 1 чайную ложку соли, 3 / 4 чайной ложки перца и оставшийся лук. Перемешать.
Разделить равномерно, смесь на 4 котлеты. В большой сковороде нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Жарить котлеты до коричневого цвета, 4-5 минут с каждой стороны.

В маленькой миске смешать йогурт, оставшуюся мяту и столовую ложку лимонного сока, приправить солью и перцем. Выложить готовые котлеты на булочки, полить сверху йогуртовым соусом и украсить листьями салата. Подавать с морковным салатом.


Назначение:На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:Овощи / Морковь / Молочные продукты
Блюдо:Бутерброды / Горячие блюда / Бургеры
Ингредиенты:
  • средних моркови — 4 Штуки
  • лимонного сока — 3 Ст. ложки
  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • зеленых лука — 4 Штуки
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • булочки для гамбургеров — 5 Штук
  • чечевицы — 450 Грамм
  • большое яйцо — 1 Штука
  • свежих листьев мяты — 1/4 Чашки
  • обезжиренного йогурта — 1/2 Стакана
  • головка салата  — 1 Штука

Количество порций: 4