Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Груши с сыром

Груши с сыром

Описание приготовления:

Оригинальный и пикантный десерт. Разрежьте груши пополам и выньте сердцевину. Смешайте мед, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Получившейся глазурью смажьте фрукты и запеките их в духовке в течение 30 минут. Затем переверните груши углублениями вверх, насыпьте в них тертый сыр и верните в духовку еще на 5 минут, чтобы он оплавился. Посыпьте готовое блюдо порезанными фисташками и подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение:На праздничный стол
Основной ингредиент:Фрукты / Груша
Блюдо:Десерты
География кухни:Французская
Диета:Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • Груши — 4 Штуки
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Фисташки — 30 Грамм
  • Сыр — 70 Грамм

Количество порций: 4

Груши разрежьте пополам и выньте сердцевину.

Смешайте мед, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Смажьте груши медовой глазурью и положите на противень.

Выпекайте в течение 30 минут в духовке, периодически смазывая оставшейся глазурью. Затем переверните груши углублениями вверх, насыпьте в них тертый сыр и верните в духовку еще на 5 минут, чтобы он оплавился. Посыпьте готовое блюдо порезанными фисташками и подайте на стол.