Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Торт "Поленица"

Торт "Поленица"

Описание приготовления:

Вскипятить 1 стакан воды в небольшой кастрюльке, добавить сливочный маргарин, после закипания засыпать муку горкой и сразу же размять в однородную массу. Дать слегка остыть. Добавить взбитые яйца и хорошенько перемешать.
Поместить тесто в пакет. Сделать в уголке пакета надрез, выдавливать тесто на противень "поленьями".
Приготовить крем. Смешать сахар со сметаной. Готовые полешки выкладывать на блюдо прослаивая кремом и посыпая грецкими орехами и изюмом. Так же можно добавить курагу и чернослив.


Назначение:На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:Молочные продукты
Блюдо:Выпечка / Торты / Десерты
География кухни:Русская кухня
Ингредиенты:
  • Сливочный маргарин — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Грецкие орехи — 1/2 Стакана
  • Изюм — 1/2 Стакана (Без семячек)
  • Уксус — 1 Чайная ложка (Разведённого с 1 чайной ложкой соды)
  • Мука — 2 Стакана
  • Сметана — 300 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана

Количество порций: 1