Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Жареный лосось со шпинатом и сыром

Жареный лосось со шпинатом и сыром

Описание приготовления:

Разогреть духовку. Выложить филе лосося на листе для выпечки, приправить солью и перцем. Выпекать в духовке от 5 до 7 минут.
Тем временем в большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить столько шпината, сколько поместится, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая и постепенно добавляя больше шпината, как только появляется место, пока шпинат не станет мягким, около 2 минут. Снять сковороду с огня, слить лишнюю жидкость. Добавить сыр фета, кедровые орехи и лимонный сок. Подавать с жареным лососем.


Назначение:На ужин
Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:Греческая
Ингредиенты:
  • филе лосося без кожи  — 4 Штуки (180 гр)
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • шпината — 300 Грамм
  • нарезанного сыра фета  — 1/2 Чашки
  • кедровых орехов — 1/3 Чашки
  • свежего лимонного сока — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4