Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Картофельная запеканка с фенхелем

Картофельная запеканка с фенхелем

Описание приготовления:

Для приготовления запеканки сначала крупно порежьте и обжарьте лук и фенхель. Картофель в это время порежьте тонкими пластинками. Смешайте картофель, зажарку, сливки, тертый сыр, соль и перец. А затем выложите эту смесь в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 50 минут при 180 градусах. Готовую запеканку можно сразу подать на стол. Приятного аппетита!

Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Овощи / Картофель
Блюдо:Выпечка / Пироги / Горячие блюда
География кухни:Английская
Диета:Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • Сыр — 200 Грамм
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Клубень фенхеля — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 5 Штук
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Порежьте клубни фенхеля и лук полукольцами и выложите в сковороду с оливковым маслом.

Обжарьте лук и фенхель на среднем огне в течение 15 минут.

Картофель порежьте тонкими кружками, смешайте его со сливками, тертым сыром, солью, перцем и зажаркой.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, распределите в ней картофель, сверху немного посыпьте тертым сыром.

Разогрейте духовку до 180градусов и запекайте в течение 45-50 минут. При подаче разделите на порции.