Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Куриная грудка в сливочном соусе

Куриная грудка в сливочном соусе

Описание приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Полить куриные грудки лимонным соком, приправить солью и перцем.
3. Нагреть масло в кассероле. Поджарить курочку с обеих сторон.
4. Поместить кассероль в разогретую духовку на 5 - 6 минут. Переложить курицу из кастрюли.
5. Приготовить соус. Залить бульон и вино в кассероль. Варить на сильном огне примерно 2 минуты. Добавить сливки и продолжать варить еще несколько минут на сильном огне, до загустения. Поперчить, посолить и добавить немного лимонного сока.
6. Залить куриные грудки соусом, посыпать петрушкой.

Сервировка: Куриные грудки выложить на блюдо, залить соусом, посыпать зеленью. Подавать с отварным рисом, шпинатом, ризотто и спаржей. Так же не помешает откупорить бутылочку хорошего французского вина.


Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:Французская
Ингредиенты:
  • куриная грудка — 6 Штук
  • лимонный сок — 1/2 Чайных ложки
  • сливочное масло — 5 Ст. ложек
  • соль и белый перец — - По вкусу
  • мясной бульон — 1/3 Стакана
  • взбитые сливки — 1 Стакан
  • вино — 1/4 Стакана
  • петрушка — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6