Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Деревенская яичница

Деревенская яичница

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. Нагреть большую чугунную сковороду на сильном огне. Добавить сушеные перцы чили, готовить около 1 минуты с каждой стороны. Снять с огня и положить в большую миску, залить 1 1/2 стакана кипятка. Дать постоять 20 минут.

Добавить чайную ложку масла в сковороду. Добавить лук, чеснок и халапеньо. Жарить около 8 минут. Убрать чеснок, если он начинает подгорать. Удалить кожицу с чеснока и поместить в блендер. Разрезать халапеньо вдоль пополам, удалить семена и добавить в блендер вместе с луком, копчеными перцами, помидорами, орегано, тмином, солью, перцем, медом, перцами чили и жидкостью, оставшейся от их замачивания. Взбивать до получения однородной массы.

В той же сковороде на сильном огне нагреть оставшиеся 5 чайных ложек масла канолы. Добавить соус, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 2 минут. Добавить сок лайма и снять сковороду с огня. Разбить яйца в сковороду и поставить в духовку. Выпекать, пока яичные белки не будут готовы, а желтки останутся жидкими, около 5 минут.
Выложить по 2 кукурузные лепешки на каждые 4 тарелки. Выложить на каждую тарелку по яйца и соус. По желанию подавать яичницу с сыром, кинзой и сметаной.


Назначение:На завтрак / Для детей / На завтрак
Основной ингредиент:Яйца
Блюдо:Горячие блюда / По-деревенски
География кухни:Испанская / Португальская / Мексиканская / Аргентинская
Ингредиенты:
  • сушеных чили — 2 Штуки
  • желтый лук — 1 Штука
  • масла канолы — 2 Ст. ложки
  • зубчика чеснока — 3 Штуки
  • перец халапеньо  — 1 Штука
  • копченых перца чили — 2 Штуки
  • консервированных помидоров — 5 Штук
  • сушеного орегано — 1/2 Чайных ложки
  • молотого тмина — 1/2 Чайных ложки
  • свежемолотого черного перца — 1/4 Чайных ложки
  • меда — 1 Чайная ложка
  • сока лайма — 1 Ст. ложка
  • больших яиц — 8 Штук
  • кукурузных лепешек — 8 Штук

Количество порций: 4