Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Шведские фрикадельки 2

Шведские фрикадельки 2

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 245 градусов.
В большой миске смешайте говядину, свинину, панировочные сухари, 1 2 стакана молока, яйца, чеснок, 1 столовую ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и душистый перец.
Вылепить 48 фрикаделек. Выложить фрикадельки в духовку на бумагу для выпекания. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут.
Между тем сделать соус. В средней кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту (не дать темнеть). Постепенно добавить оставшееся молоко и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут.
Подавать фрикадельки с соусом, украсив зеленью петрушки.


Назначение:На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо:Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
  • говяжьего фарша  — 450 Грамм
  • свинины — 450 Грамм
  • панировочных сухарей — 3 Чашки
  • молока — 5,5 Чашки
  • больших яйца — 2 Штуки
  • зубчика чеснока, измельченных — 2 Штуки
  • соль и молотый перец — 1,5 Чайных ложки
  • молотого душистого перца — 1/4 Чайных ложки
  • масла — 3 Ст. ложки
  • муки — 1/3 Стакана
  • говяжьего бульона — 3 Чашки
  • петрушка для украшения — 1 Часть

Количество порций: 8