Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Тушеная свинина с яблоками

Тушеная свинина с яблоками

Описание приготовления:

Аппетитную свинину с яблоками готовьте так: порежьте мясо, яблоки и лук. Обжарьте свинину на растительном масле, затем снимите её, а на ту же сковороду выложите лук. Слегка обжарьте его, добавьте бренди и немного потушите. Затем верните мясо, добавьте яблоки, бульон и тимьян. Доведите до кипения и тушите под крышкой 40 минут. Затем уберите мясо и фрукты со сковороды, а на неё влейте сливки и прокипятите 5 минут. Готовое блюдо можно по желанию полить получившимся сливочным соусом и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Назначение:На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:Английская
Ингредиенты:
  • Свинина — 800 Грамм
  • Яблоко — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Сливки — 0,5 Стакана
  • Бренди — 60 Миллилитров
  • Сухой тимьян — 1 Щепотка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Мясо порежьте, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.

Снимите свинину, а на той же сковороде слегка обжарьте лук, добавьте бренди и протушите до испарения жидкости.

Верните мясо на сковороду, добавьте порезанные яблоки, бульон и тимьян. Доведите до кипения и тушите под крышкой в течение 40 минут. Затем разложите мясо и фрукты по тарелкам.

А в оставшийся на сковороде соус влейте сливки и прокипятите в течение 5 минут. Готовое блюдо можно по желанию полить получившимся сливочным соусом и украсить свежей зеленью.