Фаршированные перцы
Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Описание приготовления:

Фаршированные перцы, тушеные в томатном пюре, получаются сочными и ароматными. Фарш для них можно сделать из любого мяса. А сами перцы могут быть как маленьких, так и больших размеров. Свободный выбор касается и специй для фарша. В соус отлично подойдет базилик. А подать такие фаршированные перцы лучше всего с отварным картофелем и сметаной.

Назначение:На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:Мясо / Овощи / Перец / Фарш
Блюдо:Горячие блюда / Блюда фаршированные
География кухни:Русская кухня
Ингредиенты:
  • Перец болгарский — 1 Килограмм
  • Рис — 1/4 Стакана
  • Фарш (свиной) — 450 Грамм
  • Масло сливочное — 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Томаты в собственном соку — 500-600 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — - По вкусу (для украшения)

Количество порций: 4-6

1. Рис сварите согласно указаниям на упаковке. Лук нарежьте небольшими кубками. Морковь натрите на крупной терке. В сковороде растопите и нагрейте ложку масла. Обжарьте в нем до мягкости нарезанный лук.

2. Добавьте к луку морковь, посолите и перемешайте, накройте крышкой и томите еще минуты 3-4. Затем снимите с огня и остудите.

3. В большую миску выложите мясной фарш, обжаренные лук и морковь, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.

4. Болгарский перец промойте. Срежьте "шапочку" с плодоножкой и вырежьте семечки изнутри.

5. Наполните болгарские перчики фаршем.

6. В большой кастрюле на растительном масле на среднем огне обжарьте фаршированный перец со всех сторон (по 2 минуты).

7. Когда перцы обжарятся, освободите в центре сковороды место и выдавите туда чеснок через пресс. Обжарьте чеснок в течение 30 секунд. Затем добавьте взбитые блендером до кашицы томаты.

8. Тушьте перцы на средне-медленном огне в течение 25-30 минут. Время приготовления зависит от величины перцев. Готовые фаршированные перцем присыпьте измельченной петрушкой и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!