Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Простой картофельный салат

Простой картофельный салат

Описание приготовления:

Кастрюлю с подсоленной водой накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, положите картофель и варите 15-25 минут, пока картофель не станет мягким.
Белую часть лука пропустите через мясорубку, зеленую часть тонко нарежьте.
В большой миске смешайте уксус, белую часть лука, 1 чайную ложку крупной соли и 1/4 чайной ложки перца.
Добавьте горячую картошку и смешайте с приготовленной массой. Охладите до комнатной температуры, перемешивая время от времени, около 1 часа.
Добавить майонез и зеленый, аккуратно перемешать, чтобы объединиться.
Подавать или поставить в холодильник до 2 дней.


Назначение:На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:Овощи / Картофель
Блюдо:Салаты
География кухни:Русская кухня
Ингредиенты:
  • картофеля, нарезанного — 1,3 Килограмма
  • белого винного уксуса — 1/3 Стакана
  • луковицы — 4 Штуки
  • легкого майонеза — 3/4 Стакана
  • соль и молотый перец — 1 По вкусу

Количество порций: 8