Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Сушеные томаты в масле

Сушеные томаты в масле

Описание приготовления:

Подготовка:
Выберите килограмм помидоров, высушите и нарежьте пополам. Положите томаты на деревянную доску для просушки на солнце предварительно приправив томаты солью. Убирайте на ночь в сухое место. Просушка займет около 3 дней.

Приготовление:
Мелко нарезать несколько зубчиков чеснока и чили, добавить около 3-4 листьев базилика и мяты. Заполнить стеклянные банки вялеными помидорами. Сделать слой томатов, затем положить специи и залить оливковое масло. Продолжать выкладывать слои до заполнения банки. Закрыть герметичной крышкой и хранить в прохладном месте до востребования.


Назначение:На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:Овощи / Помидор
Блюдо:Заготовки
География кухни:Итальянская
Ингредиенты:
  • помидоры — 1 Килограмм
  • оливковое масло — 1 Стакан
  • базилик — 1 Штука
  • чеснок — 1 По вкусу
  • мята — 1 По вкусу
  • чили — 1 По вкусу

Количество порций: 4