Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Хрустящая курочка

Хрустящая курочка

Описание приготовления:

Аппетитную курочку с хрустящей корочкой можно приготовить по этому рецепту. Разрежьте тушку со стороны грудки, натрите её специями и дайте полчаса замариноваться. Затем обжарьте её на сковороде. Выложите курицу, а на том же жире обжарьте лук, чеснок и розмарин. Затем влейте вино и бульон, добавьте лимоны. В получившийся соус поместите курицу и запеките в духовке в течение часа. Готовое блюдо разделите на порции и подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение:На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:Птица / Курица
Блюдо:Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Курица — 1,5 Килограмма
  • Бульон — 1,5 Стакана
  • Вино — 0,5 Стакана
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лук — 1 Штука
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Веточка розмарина — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль, перец, сухой чеснок — По вкусу

Количество порций: 4

Разрежьте курицу со стороны грудки и удалите грудную кость.

Натрите её смесью соли, перца и сухого чеснока и оставьте на полчаса.

Тем временем измельчите лук и зелень, нарежьте лимон и выдавите через пресс чеснок.

Обжарьте курицу на сковороде со стороны кожицы в течение 10 минут. Затем выложите в тарелку.

На оставшемся жире обжарьте лук, чеснок и розмарин. Затем влейте вино и бульон, добавьте лимоны.

Уложите сверху курицу, кожицей вверх и запеките в духовке в течение часа при 200 градусах. Готовое блюдо разделите на порции и подайте на стол.