Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Жареная курица по-южному

Жареная курица по-южному

Описание приготовления:

Разогреть жир в большой, чугунной сковороде на среднем огне.
В коричневом бумажном пакете смешайте муку, соль и перец. Кладите в пакет по два кусочка курицы и встряхивайте, чтобы покрыть мукой, а затем положите их в сковороду. Повторяйте, пока не обваляете в муке и не выложите в сковороду всю курицу.
Жарить курицу на среднем огне, пока все кусочки будут коричневого цвета с обеих сторон. Уменьшить огонь до средне низкого, накрыть крышкой и тушить 25 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до средне высокого. Жарить, пока кусочки курицы станут золотисто-коричневого цвета, блюдо готово когда потечет прозрачный сок.


Назначение:На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:Птица / Курица
Блюдо:Горячие блюда
Ингредиенты:
  • жира  — 1 Стакан
  • муки — 2 Стакана
  • соли — 1 Чайная ложка
  • молотого черного перца  — 1 Чайная ложка
  • целая курица, разрезать на куски  — 1 Штука

Количество порций: 8