Стейки с соусом адобо
Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Стейки с соусом адобо

Стейки с соусом адобо

Описание приготовления:

В небольшой миске смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, сушеный орегано и молотый тмин. Добавить перец чипотл и приправить по вкусу с соусом адобо.
Проколоть мясо с обеих сторон острым ножом, посыпать солью и перцем и положить в стеклянную посуду. Налейте сок лайма и соус чипотл на мясо и перемешайте, чтобы покрыть мясо. Накрыть и мариновать в холодильнике в течение 1 - 2 часов.
Разогреть гриль на сильном огне.
Слегка смазать решетку гриль растительным маслом. Выложить стейки на гриль и вылить маринад. Готовить стейки на гриле в течение 6 минут с каждой стороны, или до желаемой мягкости.


Назначение:На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:Мясо
Блюдо:Горячие блюда / Стейк
Ингредиенты:
  • сочный лайм — 1 Штука
  • измельченного чеснока  — 1 Ст. ложка
  • сушеного орегано  — 1 Чайная ложка
  • молотого тмина  — 1 Чайная ложка
  • мелко нарезанного консервированного перца чипотл в соусе адобо  — 2 Ст. ложки
  • Соус адобо из консервированных перцев чипотл  — 1 По вкусу
  • стейка говяжьей вырезки  — 4 Штуки
  • соль и перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 4