Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Курица по-французски

Курица по-французски

Описание приготовления:

1. Обжарить бекон в большой сухой сковороде на среднем огне в течении 3 минут. Переложить бекон в миску, оставив жир в сковороде. Выложить куриные бедра в сковороду и обжаривать в остатках жира около 4-5 минут со всех сторон.
2. Подвинуть куриные бедра к одному краю сковороды, добавьте мелко нарезанный чеснок и лук. Обжаривать в течении 30 секунд. Залить куриный бульон. Вернуть бекон обратно, закрыть крышкой и варить примерно 15 минут. Немного увеличить температуру.
3. Переложить горошек и нарезанные листья салата к бекону и курице, тушить в течении 4 минут. Горох должен стать мягким. Тушить до полной готовности куриных бедрышек. Заправить сметаной перед подачей на стол.


Назначение:На ужин
Основной ингредиент:Птица / Курица
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:Французская
Ингредиенты:
  • копченый бекон — 6 Ломтиков
  • куриные бедра — 8 Штук (без костей, без кожи)
  • чеснок — 2 Зубчика
  • пучок зеленого лука — 1 Штука
  • куриный бульон — 300 Миллилитров
  • замороженный горошек — 250 Грамм
  • листья салата — 1 Штука
  • сметана — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4