Немецкий шоколадный торт
Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Описание приготовления:

Для приготовления этого торта придется немного повозиться. Сначала приготовьте тесто для коржей. Для этого растопите шоколад с кофе, какао и небольшим количеством воды. Взбейте часть масла с сахаром, коричневым сахаром, ванилином и 2 яйцами. Добавьте в тесто шоколадную массу, муку, разрыхлитель, соль, соду и йогурт не останавливая взбивание. Из теста выпеките коржи. Для крема взбейте белки с лимонной кислотой и сахаром, добавьте сироп, масло и какао. Каждый корж смажьте шоколадным кремом, также обмажьте торт со всех сторон. Посыпьте кокосовой стружкой, охладите в холодильнике пару часов и подавайте на стол. Приятного чаепития!

Назначение:На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:Мука и тесто / Шоколад
Блюдо:Выпечка / Торты
География кухни:Немецкая
Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 450 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Коричневый сахар — 100 Грамм
  • Черный шоколад — 150 Грамм
  • Мука — 2 Стакана
  • Йогурт — 1 Стакан
  • Вода — 0,75 Стакана
  • Яйца — 6 Штук
  • Какао-порошок — 8 Ст. ложек
  • Кофе растворимый — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Кислота лимонная — 0,25 Чайных ложки
  • Кокосовая стружка — По вкусу

Количество порций: 12

Соедините в кастрюле шоколад, кофе, 2 ложки какао и полстакана воды.

Нагревайте, помешивая, до полного растворения. Затем охладите до комнатной температуры.

100 грамм масла и 100 грамм сахара, а также коричневый сахар взбейте в пышную массу. Добавьте ванилин и 2 яйца.

И, продолжая взбивать, влейте шоколад, а также добавьте муку, разрыхлитель, соль, соду и йогурт.

Тесто разлейте в деве круглые формы и выпеките в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Готовые коржи охладите и разрежьте на две части каждый.

Сварите из 100 грамм сахара и четверти стакана воды сироп. Белки 4 яиц, лимонную кислоту и 50 грамм сахара хорошо взбейте. Не останавливая взбивание, влейте горячий сироп и добавьте по частям 350 грамм сливочного масла. Продолжайте взбивать еще минут 5-7, в конце добавьте 6 ложек какао.

Каждый корж смажьте шоколадным кремом, также обмажьте торт со всех сторон. Посыпьте кокосовой стружкой, охладите в холодильнике пару часов и подавайте на стол.