Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Абрикосовый пирог-перевертыш

Абрикосовый пирог-перевертыш

Описание приготовления:

Приготовим абрикосовый пирог-перевертыш в домашних условиях. Приготовьте апельсиновую карамель, перелейте ее в форму для выпечки. Сверху поместите подготовленные абрикосы, накрыв их тестом. Запекайте пирог в духовке 45 минут. Готовый пирог извлекаем, даем ему настояться и переворачиваем на чистое блюдо. Удачи!

Назначение:На праздничный стол
Основной ингредиент:Фрукты / Абрикос
Блюдо:Выпечка / Пироги
География кухни:Русская кухня
Ингредиенты:
  • Абрикос — 350 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки (порезанные пополам)
  • Сахар — 250 Грамм
  • Апельсин — 0,5 Штуки
  • Кефир — 3/4 Стакана
  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Приготовим карамель. Для этого смешайте 100 г сливочного масла с соком апельсина и 150 г сахара. Варите на медленном огне 5-7 минут, помешивая.

На дно формы для выпечки вливаем карамель. Сверху выкладываем очищенные от косточек половинки абрикосов (выемкой ко дну).

Готовим тесто. Взбиваем 100 г размягченного сливочного масла, добавив 100 г сахара, затем добавляем яйца и взбиваем все до гладкости. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте соль. Добавьте кефир и все тщательно перемешайте.

Тесто выкладываем прямо на абрикосы, аккуратно все разравниваем и выпекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.

Готовый пирог извлекаем из духовки и даем настояться.

Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо.

Приятного аппетита!