Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Холодцовые яйца

Холодцовые яйца

Описание приготовления:

Курицу отварить в небольшом количестве воды. Когда остынет, освободить от костей, мякоть нарезать небольшими кусочками, сложить в миску. В 1 стакане бульона замочить желатин, дать набухнуть в течение 40 мин., затем растворить при нагревании, не доводя до кипения. Влить в остальной бульон. Бульона всего надо стакана 3 (в зависимости от того, какой густоты хотите получить заливное). В миску с курицей добавить орехи, майонез, постепенно, размешивая, добавляйте бульон с желатином, раздавленный чеснок. Все перемешать, разлить в формочки (можно в чайные чашки), поставить охлаждать. Когда застынет, перевернуть формочки, выложить на блюдо - и на стол.

Назначение:На обед / На ужин / На праздничный стол
География кухни:Русская кухня
Ингредиенты:
  • курица — 1 Штука
  • долька чеснока — 3 Штуки
  • грецкие орехи — 1/2  Стакана
  • майонез — 1 Стакан
  • желатин — 1 Ст. ложка
  • соль — 3 Щепотки

Количество порций: 6