Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Аджика из помидоров

Аджика из помидоров

Описание приготовления:

Во всех постсоветских странах аджика очень популярна. Традиционно настоящая абхазская аджика делается из острых перцев, специй и чеснока, однако даже на Кавказе допустимы и другие версии - например, аджика из помидоров. Такая аждика очень хороша с мясными блюдами, ее можно использовать в приготовлении соусов. Итак, рецепт аджики из помидоров - вашему вниманию!

Основной ингредиент:Овощи / Помидор
Блюдо:Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика
География кухни:Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
  • Помидоры — 3 Килограмма
  • Перец сладкий красный — 1,5 Килограмма
  • Перец острый — 250-500 Грамм
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Кориандр — 2 Чайных ложки
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 10

Острый перец очищаем от семян. Делать это нужно в перчатках, иначе ваши пальцы будут гореть. А если еще и глаза ими протрете, то вообще без помощи врача не обойдетесь. Будьте осторожны.

Перец должен быть идеально очищен. Количество перца определяйте на свой вкус: если добавите 500 граммов, аджика получится очень острая, если 250 - умеренная.

Помидоры очистите от кожуры, чеснок тоже очистите. Прокрутите через мясорубку острый перец, сладкий перец, чеснок и помидоры. Добавьте соль и кориандр. Перемешайте - и все, аджика из помидоров готова!