Суп-пюре из баклажана
Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Суп-пюре из баклажана

Суп-пюре из баклажана

Описание приготовления:

Суп-пюре из баклажана - красивое и утонченное французское блюдо. Не скажу, что суп так уж и легко готовить, но оно того стоит. Блюдо получается богатым витаминами, с интересным вкусом и ароматом. Кроме того, суп-пюре из баклажанов хорошо насыщает, поэтому подходит и для кормления мужчин, которых порой очень сложно накормить, хоть суп и вегетарианский. В рецепт приготовления крем-супа из баклажанов входят сливочный сыр и сливки, которые делают блюдо более густым и насыщенным. При желании, можете заменить их обычной сметаной - получится уже немного иное блюдо, но все равно близкое к оригиналу.


Назначение:На обед
Основной ингредиент:Овощи / Баклажан
Блюдо:Супы / Супы-пюре
География кухни:Французская
Диета:Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 300 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Овощной бульон — 300 Миллилитров
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Мягкий сливочный сыр — 30 Грамм
  • Приправы — 1 Чайная ложка (базилик, майоран или прованские травы)
  • Острый перец — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 3

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промываем под проточной водой.

Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем произвольными, не очень большими, кусочками и замачиваем в соленной воде на 15 минут, чтоб убрать горечь этого овоща.

Затем помидор очищаем от шкурки и нарезаем на 4 дольки, вместе с 4 дольками чеснока складываем в корзинку из фольги и отправляем в духовку (200 гр) на 20 минут.

В самой большой и глубокой сковородке на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

Баклажаны достаем из воды, отжимаем и добавляем на сковородку к луку.

Вливаем стакан бульона.

Затем солим, перчим, добавляем приправы, все доводим до кипения, затем убираем огонь и тушим под крышкой в течении 10 минут.

Затем смешиваем тушенные баклажаны с замеченными помидорами и чесноком, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера.

К получившемуся пюре добавляем еще немного перца и сливочного сыра.

Затем вливаем горячие сливки. Если мало соли, то добавляем.

Еще раз все перемешиваем блендером и наш суп готов.

Приятного аппетита!