Немецкий картофельный салат
Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Описание приготовления:

Я родился в ГДР, детство провел там же. Пожалуй, из тамошних блюд лучше всего мне запомнился немецкий картофельный салат - он мне очень понравился в детстве, с удовольствием я его ем и сейчас. У нас в этот салат почему-то очень любят добавлять "левые" ингредиенты, люди будто бы комплексуют и думают, что чем больше в салате ингредиентов - тем лучше... но немцы думают иначе, и традиционный немецкий картофельный салат готовится из минимального количества ингредиентов - это всегда картофель, огурцы и лук плюс заправка, которая может быть майонезной, а может быть такой, как в моем рецепте - уксус плюс масло. Ну и соль с перцем по вкусу. И все, больше ничего лишнего. Салат получается грубоватый, примитивный, но очень сытный и, на мой взгляд, вкусный. Конечно, на новогоднее застолье я бы такой салат не поставил, но на каждый день - самое то. Читайте, как приготовить немецкий картофельный салат по настоящему немецкому рецепту ;)

Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Овощи / Картофель
Блюдо:Салаты
География кухни:Немецкая
Ингредиенты:
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Яблочный уксус — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Ингредиенты. Сразу скажу, что три неизменных составляющих правильного немецкого салата - это картофель, огурцы и лук. А вот заправка может быть разной: либо масляно-уксусной, либо майонезной. Я выбираю первую, однако вы смело можете заправлять этот салат майонезом - получится тоже хорошо.

Картофель чистим, моем.

Очищенный картофель нарезаем на тонкие, но весьма крупные ломтики.

Кладем картофель в кипящую подсоленную воду и варим 6-7 минут. Не переварите картофель, он должен оставаться крепким, не разваливаться, но в то же время не должен быть сырым.

Отваренный картофель откидываем на дуршлаг, остужаем.

Огурцы натираем на крупной терке.

Лук чистим и мелко шинкуем.

Смешиваем в салатнице огурцы и лук.

В небольшой мисочке смешиваем масло и уксус, взбиваем венчиком. Повторюсь, вместо этой заправки можно использовать обычный майонез - тоже будет вкусно.

Добавляем картофель, заправку и соль с перцем по вкусу. Хорошенько перемешиваем - и картофельный салат готов!