Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Пюре из капусты

Пюре из капусты

Описание приготовления:

Чтоб быстро приготовить пюре из капусты, сделайте следующее:
1. Помойте все овощи, обсушите, нашинкуйте их примерно одинаковыми кусочками.
2. Для приготовления пюре из капусты потребуется сотейник с толстым дном. Налейте в сотейник оливковое масло, хорошо разогрейте и пассеруйте на нем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок до прозрачного цвета.
3. Влейте в сотейник 400 мл воды, добавьте все овощи нарезанные кубиками, соль, специи и варите на среднем огне 15-20 минут до готовности.
4. Откиньте на сито готовые овощи, слегка охладите.
5. Для приготовления пюре из капусты используйте блендер. Чтоб получить пюре нужной консистенции, в блендер поместите все овощи, а бульон, в котором варились овощи добавляйте постепенно. Как только консистенция будет вас устраивать - прекращайте добавлять бульон.
6. Готовое пюре украсьте петрушкой.

Приготовление пюре из капусты займет у Вас 30-35 минут. Удачи!


Назначение:На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:Овощи / Капуста
Блюдо:Гарниры
География кухни:Русская кухня
Диета:Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная — 200 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Картофель — 100 Грамм
  • Оливковое масло — 25 Миллилитров
  • Корень сельдерея — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 75 Грамм
  • Честнок — 3 Зубчика
  • Соль — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу
  • Вода — 400 Миллилитров (Воду можно заменить бульоном)

Количество порций: 3-4