Супер повар
Сайт о вкусной и здоровой пище

Картофельное пюре с грибами

Картофельное пюре с грибами

Описание приготовления:

Картофельное пюре с грибами - достаточно вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как самодостаточное вегетарианское блюдо, либо как гарнир к мясным блюдам. Картофельное пюре с грибами хорошо сочетается с зелеными салатами, заправленными сметаной или же оливковым маслом. С большим удовольствием поглощается с холодным пивом. Проверено! :)

Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:Горячие блюда / Гарниры
География кухни:Русская кухня
Диета:Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • Картошка — 1 Килограмм
  • Сметана — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм (любые)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Картошку моем и очищаем от кожуры. На огонь ставим воду с картофелем, подсаливаем и доводим до кипения, затем сбавляем огонь, накрываем крышкой и варим до мягкости (до готовности).

Когда картофель уже подходит, на печку ставим разогревать сливки или сметану. Хорошенько нагреваем их, но ни в коем случае не кипятим.

Воду из под картошки сливаем, оставив совсем немного. И при помощи блендера в импульсном режиме разминаем картофель.

Понемногу вливаем разогреты сливки и продолжаем измельчать картофель.

Картофельная масса должна получиться однородной, без комочков. Затем добавляем сливочное масло, солим, перчим, накрываем крышкой и отставляем картофельное пюре в сторону.

В сковородке разогреваем немного оливкового или сливочного масла.

Кладем в масло мелконарезанный чеснок. Обжариваем немного, затем кладем нарезанные грибы, солим и обжариваем до готовности, постоянно перемешивая (минут 7-13).

Затем на тарелку выкладываем картофельное пюре, сверху кладем обжаренные грибы и подаем к столу. Приятного аппетита!